Клуб читателей
Гордон
 

Литва требует отвести российские войска от границ Украины и Крыма

Литовский парламент принял резолюцию, в которой не признает марионеточные сепаратистские группировки на оккупированной Россией территории Украины и осуждает шантаж в энергетическом секторе.

Сейм Литвы осудил агрессию России по отношению к Украине
Сейм Литвы осудил агрессию России по отношению к Украине
Фото: atomic-energy.ru

Россия должна отвести войска от украинской границы для восстановления мира и покоя, говорится в резолюции литовского парламента, за которую депутаты проголосовали почти единогласно, сообщает "5 канал".

В резолюции сказано, что Литва не признает марионеточные сепаратистские группировки на оккупированной Россией территории Украины, требует возвращения в Крым беженцев и восстановления украинского управления на полуострове.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Парламент осуждает шантаж Украины в энергетическом секторе и настаивает на энергетической независимости Европы от России.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле ранее заявил, что Российская Федерация должна вернуть войска, сконцентрированные рядом с украинской границей, в места постоянной дислокации.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и призывает их к вооруженным восстаниям.

10 апреля бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что пришло время называть РФ не стратегическим партнером, а стратегической угрозой Североатлантического альянса.

24 апреля в СМИ появилась информация о том, что Североатлантический альянс в срочном порядке увеличивает количество военных в Европе. В Польшу уже переброшено 150 спецназовцев, а в странах Балтии на следующей неделе появятся четыре истребителя "Тайфун". Представители НАТО заявили, что войска уже сейчас готовы перехватить любые самолеты и корабли России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 21:04
24 апреля, 2014 23:14
25 апреля, 2014 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации