Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лос-Анджелес и Москва оказались мировыми лидерами по пробкам на дорогах – исследование

Согласно исследованию INRIX, водители города Лос-Анджелес (США) в 2016 году провели в дорожных заторах 104 часа, а в столице России автолюбители простояли в пробках 91 час.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США на фоне экономического роста увеличивается количество автомобилей и пробок на дорогах
В США на фоне экономического роста увеличивается количество автомобилей и пробок на дорогах
Фото: ЕРА

Заторы стоили водителям США около $300 млрд в 2016 году, в среднем – $1400 за водителя. Об этом говорится в ежегодном аналитическом исследовании Global Traffic Scorecard компании INRIX.

Исследование изучает ситуацию на дорогах в 1064 городах в 38 странах мира. По результатам работы публикуются рейтинги городов с указанием того, сколько в среднем часов тратят автомобилисты в пробках за год в каждом городе.

Список возглавил город Лос-Анджелес (США), водители которого потратили 104 часа в заторах в 2016 году. Второй оказалась Москва (Россия, 91 час), Нью-Йорк (США, 89 часов), Сан-Франциско (США, 83 часа) и Богота (Колумбия, 80 часов).

Всего из 25 городов с наихудшими заторами 11 городов оказались в США.

В первую десятку городов с наихудшими заторами попали также Сан-Паулу (Бразилия) – 77 часов, Лондон (Великобритания) – 73 часа и Париж (Франция) – 65 часов.

В исследовании отмечается, что стабильная экономика США, продолжение урбанизации крупных городов, а также рост занятости и низкие цены на бензин способствовали увеличению трафика в 2016 году в Штатах. Заторы стоили США миллиарды долларов, угрожают будущему экономическому росту страны и снижают качество жизни американцев.

"Трафик является обоюдоострым мечом... Спрос на вождение, как ожидается, продолжит расти, в то время как площадь проезжей части не увеличивается... Для улучшения функционирования существующих дорог необходимо воздействие на транспортные потоки", – отметил старший экономист INRIX.

Компания INRIX является поставщиком данных о транспортных заторах и свободных парковках. Центральный офис компании находится в Керкленде, Вашингтон (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 19.45
8 января, 2017 15.35
21 ноября, 2016 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации