Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский о российских болельщиках на Евро 2016: Их логика – мы сюда пришли, и вам п...зды дадим. Вы нас санкциями, а мы вас кулаками

Директор турнира Евро 2012 в Украине Маркиян Лубкивский в разговоре с "ГОРДОН" выразил уверенность, что если российские болельщики и дальше будут нарушать нормы безопасности, ФИФА рассмотрит вопрос о лишении РФ права на проведение чемпионата мира 2018 года.

Лубкивский о российских фанатах: Это просто монголо-татарская орда какая-то. На уровне "дойдем до Берлина"
Лубкивский о российских фанатах: Это просто монголо-татарская орда какая-то. На уровне "дойдем до Берлина"
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Экс-советник главы СБУ, директор турнира Евро 2012 в Украине, ныне координатор общественной организации "Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко" Маркиян Лубкивский рассматривает поведение фанатов сборной России на чемпионате мира во Франции в контексте политики, которую сегодня проводит РФ. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, зачем, по его мнению, российские болельщики устраивают беспорядки во Франции, хотя это грозит неприятностями России, Лубкивский ответил, что это, по его мнению, "демонстрация какой-то условной или воображаемой силы и стремление противопоставить себя миру".

"Я бы рассматривал поведение российских болельщиков именно в рамках той политики, которую сегодня проводит Россия.  Это продолжение политики "великой силы" и стремления противопоставить себя мускулами, хамством, пренебрежением, кулаками европейцам и, конечно, Соединенным Штатам Америки. Это колосс на глиняных ногах, потому что в этом проявляется слабость России и россиян. Я думаю, что это такая ментальная черта, которая проявляется очень остро сегодня", – сказал он.

"Я знаю, что были проведены жесткие разговоры с Федерацией футбола РФ и вынесены предупреждения", – добавил Лубкивский и подчеркнул, что, по его мнению, "этих негодяев нужно немедленно отправить домой, это пункт номер 1, это надо сделать обязательно".

Он выразил уверенность, что помимо того, что УЕФА уже условно дисквалифицировала Россию, эта ситуация отразится и на проведении чемпионата мира 2018 года в РФ.

"Я знаю, что уже сегодня проходят консультации на наивысшем уровне между ФИФА и УЕФА о том, каким образом будут решаться вопросы безопасности в рамках чемпионата. Если Россия и дальше будет нарушать нормы безопасности, правопорядка, то ФИФА рассмотрит вопрос о лишении этой страны права на проведение чемпионата мира", – сказал он.

По мнению Лубкивского, на сегодняшнем матче Россия – Словакия "ожидать можно всего, чего угодно", но матчами российской сборной возможность агрессивного поведения российских фанатов не ограничивается.

"Провокации могут происходить не только на матчах сборной РФ, это нужно очень хорошо понимать. Из-за такого жестокого и неоправданного поведения сегодня в поле зрения французских силовиков должен быть каждый российский болельщик, который находится во Франции", – подчеркнул эксперт.

На уточнение, что опасность могут представлять не только российские болельщики – в частности, в Лилле произошла драка между немецкими и украинскими фанатами, – Лубкивский подчеркнул: "Ситуация по конфликту с нашими и немцами до конца не понятна. По одним источникам, это были болельщики дрезденского "Динамо", по другим, это были какие-то граждане Германии российского происхождения".

В то же время он не считает эту драку намеренно срежиссированной Кремлем.

"Это не "рука Москвы", это хамство, стремление показать, что вот мы к вам сюда пришли, и мы вам здесь п...зды дадим. Вы нас санкциями, а мы вас кулаками. Это их логика, их ментальность такая. Болельщики любой цивилизованной страны, если сделано одно предупреждение, сидят потом, как мышки. УЕФА очень жестко отсеивает всех хулиганов, есть списки. А это – просто монголо-татарская орда какая-то. На уровне "дойдем до Берлина", – заявил Лубкивский.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром". Один из английских болельщиков, который пострадал в драке, находится в тяжелом состоянии.

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 17:30
14 июня, 2016 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации