Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Без США в Украине невозможна стабильность

Американцы должны подключиться к мирному процессу в Восточной Европе, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко: Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность
Лукашенко: Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность
Фото: ЕРА

Президент Беларуси дал интервью изданию "Bloomberg", в котором заявил, что без США невозможен мирный процесс урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Александр Лукашенко.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь были мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", – заявил Лукашенко.

Также белорусский президент затронул темы перспектив развития Евразийского союза, экономической и политической ситуации в мире. 

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности, заявил 19 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко.

20 марта 2014 года сообщалось, что Беларусь принимает участие в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПАРМ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации