Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Из-за проблем России потери экономики Беларуси составили около $3 млрд

Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: В экономике Беларуси наметились положительные тенденции
Александр Лукашенко: В экономике Беларуси наметились положительные тенденции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго белорусская экономика потеряла почти $3 млрд, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, по словам Лукашенко,  Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.

По данным президента, в экономике Беларуси наметились положительные тенденции – государство пополняет валютные запасы за счет накоплений населения и юридических лиц.

"Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", – отметил Лукашенко.

По его мнению,  монетарная политика должна обеспечивать развитие экономики. "Но это не значит, что мы должны отойти от жесткой политики. Кредитоваться должны такие проекты, чтобы произведенная продукция могла быть гарантировано реализована. Если этого нет – денег нет", – сказал Лукашенко.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?


В мае Лукашенко отметил, что в отношениях Минска и Запада наметилось некоторое потепление. На встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем президент Беларуси заявил: "Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 14:13
30 мая, 2015 22:13
30 мая, 2015 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации