Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко намекнул, что готов к войне с Россией, и потребовал объяснений от Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его армия достаточно боеспособна, чтобы дать отпор любому противнику, а потому он не позволит разговаривать с ним с позиции силы.

Лукашенко подписал решение и директиву на оборону государства
Лукашенко подписал решение и директиву на оборону государства
Фото: president.gov.by

Минск настораживает поведение России, о чем президент Беларуси Александр Лукашенко намерен побеседовать с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт президента Беларуси.

Во время заседания Совета безопасности страны Лукашенко отметил, что обстановка вокруг белорусского государства изменилась, и никогда военные конфликты не вспыхивали так непредсказуемо и быстро.

"Мы с вами когда-то констатировали, что главная угроза для нашей страны кроется в экономике. Другой иной какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некоей радикальной оппозиции, еще чего-то, нет и быть не может. Но экономика – это для любого государства очень опасное направление удара, особенно для нас в этой ситуации экспортоориентированной экономики.

И поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов – я в том числе – до разговора с президентом России. Я хочу все-таки выяснить, зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии. Но не учитывать этого, конечно же, нельзя", – отметил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что не драматизирует ситуацию, но хочет ясности.

"Все должны понимать, что никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы. Мы не гигантское государство, не обладаем мощью ядерного оружия, но наша армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу. И не только армия, весь народ. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость. Мы не ставим своей целью развязать войну, но обязаны делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить военную безопасность и социально-политическую стабильность в обществе", – отметил он.

Лукашенко добавил, что не нагнетает обстановку и не ищет внешних врагов.

"У нас как раз такой период развития существования государства, когда нам не нужны ни внешние враги в виде какого-то пугала, ни внутренняя какая-то настороженность внутри нашего государства. Нам нужен мир и покой, только в этой ситуации мы сможем достойно развиваться и противостоять любым вызовам", – подытожил он.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

В конце ноября Лукашенко заявлял, что удручен поведением РФ ввиду ограничений на поставки белорусской продукции. Он также сообщил, что Беларусь должна работать над уменьшением зависимости от российского рынка сбыта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 01:14
12 декабря, 2014 19:59 |обновлено
10 декабря, 2014 13:50
3 декабря, 2014 13:50 |обновлено
23 ноября, 2014 00:14
27 ноября, 2014 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации