Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко подарил Папе Римскому голографическую икону

Папа Римский Франциск преподнес в дар президенту Беларуси Александру Лукашенко три написанных понтификом документа о Евангелии, охране природы и семье.

Лукашенко и Папа Франциск обменялись подарками
Лукашенко и Папа Франциск обменялись подарками
Фото: president.gov.by

Сегодня, 21 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. Об этом сообщает пресс-служба белорусского главы.

После краткого обмена приветствиями Лукашенко и понтифик провели беседу в формате "один на один". После чего уже в присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками.

Президент Беларуси преподнес в дар Папе Франциску копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву; модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. По словам Лукашенко, эта икона соединяет в себе историю и современность.

В свою очередь Папа Римский подарил белорусскому президенту три написанных понтификом документа о Евангелии, охране природы и семье. Лукашенко пообещал прочитать их и передать на хранение в президентскую библиотеку.

Еще один подарок понтифика – художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. Франциск особо подчеркнул ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь. "Минск может быть местом мира", – отметил он.

Президент Беларуси предложил организовать встречу Папы Римского и патриарха Русской православной церкви Кирилла на белорусской земле с целью достижения мира на востоке Украины.

"В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира. Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие Минских договоренностей", – сказал Лукашенко.

Франциск и Кирилл провели первую в истории взаимоотношений РПЦ и Ватикана двустороннюю встречу 12 февраля в Гаване.

Лукашенко впервые после отмены части санкций против Беларуси и его лично совершает поездку в Западную Европу. Ранее он провел переговоры в Риме с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 19:55
26 марта, 2016 22:39
25 февраля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации