Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко подарил Папе Римскому голографическую икону

Папа Римский Франциск преподнес в дар президенту Беларуси Александру Лукашенко три написанных понтификом документа о Евангелии, охране природы и семье.

Лукашенко и Папа Франциск обменялись подарками
Лукашенко и Папа Франциск обменялись подарками
Фото: president.gov.by

Сегодня, 21 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. Об этом сообщает пресс-служба белорусского главы.

После краткого обмена приветствиями Лукашенко и понтифик провели беседу в формате "один на один". После чего уже в присутствии членов официальной делегации стороны обменялись подарками.

Президент Беларуси преподнес в дар Папе Франциску копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью уникальной техники резьбы по дереву; модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. По словам Лукашенко, эта икона соединяет в себе историю и современность.

В свою очередь Папа Римский подарил белорусскому президенту три написанных понтификом документа о Евангелии, охране природы и семье. Лукашенко пообещал прочитать их и передать на хранение в президентскую библиотеку.

Еще один подарок понтифика – художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. Франциск особо подчеркнул ту мирную миссию, которую взяла на себя Беларусь. "Минск может быть местом мира", – отметил он.

Президент Беларуси предложил организовать встречу Папы Римского и патриарха Русской православной церкви Кирилла на белорусской земле с целью достижения мира на востоке Украины.

"В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира. Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие Минских договоренностей", – сказал Лукашенко.

Франциск и Кирилл провели первую в истории взаимоотношений РПЦ и Ватикана двустороннюю встречу 12 февраля в Гаване.

Лукашенко впервые после отмены части санкций против Беларуси и его лично совершает поездку в Западную Европу. Ранее он провел переговоры в Риме с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 16.09
11 апреля, 2016 19.55
26 марта, 2016 22.39
25 февраля, 2016 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации