Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Я не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства более активной работы по разведке полезных ископаемых.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто найти в Беларуси нефть и газ
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто найти в Беларуси нефть и газ
Фото: belta.by

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в четверг, 30 июля, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, потребовал от правительства страны более активной работы по разведке полезных ископаемых, передало белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

"Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов – то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", — заявил Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, предыдущий состав правительства во главе с прежним премьер-министром не преуспел в разведке недр.

По его мнению, важно налаживать сотрудничество с зарубежными странами в данном вопросе.

"Есть много государств, обладающих огромными богатствами своих недр, руководители которых предлагают нам сотрудничать: Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны", — отметил Лукашенко.

Он также сообщил, что данная встреча предваряет будущее совещание, посвященное теме запасов полезных ископаемых в Беларуси, которое "пройдет на уровне президента".

"Доложите о том, что мы имеем, и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", — потребовал белорусский президент.

Он также подчеркнул, что вопросы разведки недр будут находиться под его "особым контролем".

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Центральная избирательная комиссия Беларуси предложила провести выборы президента страны на месяц раньше планируемого срока – 11 октября 2015 года. Александр Лукашенко, который намерен баллотироваться пятый раз, заявил, что президентские выборы в стране пройдут "достойно и по Конституции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 08:23
29 июля, 2015 08:26
28 июля, 2015 15:15
4 мая, 2015 13:20
17 октября, 2014 12:22
12 августа, 2014 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации