Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич обвинил в своей травле первого зама Администрации Путина

Отмену концертов и травлю организовывает первый заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Володин, считает российский музыкант Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич: Что касается больших концертов ну да, продолжает эта бредятина происходить
Андрей Макаревич: Что касается больших концертов – ну да, продолжает эта бредятина происходить
Фото: ЕРА

Травлю Андрея Макаревича в России инициировал первый заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Володин. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил сам музыкант.

"У меня нет никаких письменных доказательств, но насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь", – сказал Макаревич. Он добавил, что лично с Володиным не знаком, и что не хочет называть источники этой информации.

Везде, кроме России, концерты Макаревича продолжают проходить как и задумано, и, по словам музыканта, с большим успехом.

"Мы с "Машиной" недавно съездили в Витебск, Минск, в Ригу, с "Креолами" мы съездили в Кишинев. Потом с проектом "Идиш Джаз" мы большой сделали тур по Америке с заездом в Канаду. И, в общем, я не могу сказать, что мы совсем сидим без работы. Какие-то джазовые истории в Москве происходят постоянно. Я понимаю, что это клубы, но это на клубы и рассчитано", – заявил он.

На территории РФ удается провести только небольшие выступления.

"А что касается больших концертов – ну да, продолжает эта бредятина происходить. Я отлично знаю механизм, который работает, и как он работает", – сказал Андрей Макаревич.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Преследования Макаревича в России начались после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.

На персональном новостном сайте журналиста Олега Кашина ночью 25 октября была опубликована новая песня Андрея Макаревича. В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант поет о преследованиях со стороны властей РФ и реакции на них некоторой части общества. "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?" – поет лидер "Машины времени".

25 сентября в Москве неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича в Доме музыки. Несколько молодых людей скандировали "Макаревич – предатель!" и распыляли перцовый газ, поэтому все зрители были вынуждены выйти из зала, рассказали журналистам очевидцы. Позже музыканты заявили, что продолжат выступление, несмотря на провокации.

В Петербурге 18 октября началась серия пикетов в поддержку Андрея Макаревича. Активисты призывают горожан не позволить сорвать лекцию Макаревича в библиотеке имени Маяковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 00.08
9 октября, 2014 09.32
3 октября, 2014 18.29
1 октября, 2014 13.45
25 сентября, 2014 19.24
22 сентября, 2014 17.08
15 сентября, 2014 19.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации