Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: США предоставит Украине военную помощь на $100 млн

Средства предоставим для противодействия российской агрессии, чтобы дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток или юг Украины, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

Джон Маккейн заявил о военной помощи для Украины
Джон Маккейн заявил о военной помощи для Украины
Фото: kvedomosti.com

Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Об этом Джон Маккей заявил в эфире телеканала "Интер", сообщает "Украинская правда".

"Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг", – подчеркнул Маккейн.

По словам сенатора, принятие закона может затянуться, поэтому он попытается убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине ранее, ведь время играет "против нас".

Маккейн предположил, что российский президент Владимир Путин планирует присоединить не только юг и восток Украины, но и Молдову, и Приднестровье.

"Мы будем давить, чтобы Россия вывела войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма. Мы вас не бросим", – подчеркнул сенатор.

4 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкций в отношении России. Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний.

8 мая Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США созывает слушания относительно Украины в связи с усилением агрессии со стороны Российской Федерации.

Ранее официальный Вашингтон подчеркнул "неприемлемость насилия и хаоса, которые привели к такому количеству бессмысленных смертей и травм", и призвал международное сообщество к единству в поддержке украинского народа.

В США требуют всех виновных в трагедии найти и привлечь к ответственности и в который раз подчеркивают важность выполнения Женевских соглашений всеми сторонами, принимавших участие в переговорах 17 апреля.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что в июне президент США Барак Обама посетит Европу, в том числе для обсуждения ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 21:15
4 мая, 2014 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации