Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маск обвинил в саботаже одного из сотрудников Tesla

Cотрудник компании Tesla, которому отказали в повышении, передал важную информацию третьим лицам, говорится в письме главы компании Илона Маска своим сотрудникам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После заявления Маска акции компании резко упали в цене
После заявления Маска акции компании резко упали в цене
Фото: ЕРА

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил, что один из сотрудников Tesla взломал систему управления производством компании и передал особо важную информацию третьим лицам. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Маска, такие действия совершил сотрудник, которому отказали в повышении. Маск назвал его поступок "масштабным и разрушительным саботажем".

Представитель компании отказался от комментариев, имя сотрудника Tesla в письме не называется.

В данный момент в компании расследуют инцидент. В том числе выясняют, действовал ли работник один, либо сообща с представителями других компаний.

Агентство пишет, что после письма Маска акции компании резко упали в цене.

2 мая Маск во время ежеквартального отчета о делах компании отказался отвечать на неудобные вопросы журналистов. Он проигнорировал просьбы рассказать о трудностях с финансированием и проблемах с массовым выпуском электромобиля Model 3. Он назвал вопросы аналитиков "скучными, сухими и не крутыми".

Охотно Маск говорил только о проектах, которые не имеют практической реализации. После такого общения с прессой акции Tesla упали на 7,4%.

Агентство Bloomberg подсчитало, что после 15 лет работы Tesla без дополнительного финансирования в 2018 году может остаться без наличных денег. Компания каждую минуту "сжигает" около $7430. Одна из причин финансовых трудностей Tesla – резкий рост количества сотрудников. В 2010 году в штате компании числились 899 работников, сейчас их около 40 тыс. При этом по показателю дохода на одного сотрудника Tesla уступает General Motors в 2,5 раза.

По данным The Wall Street Journal, в первом квартале 2018 года компания Маска потеряла $710 млн. За весь 2017 год убыток превысил $1,4 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 22.18
20 мая, 2018 22.11
6 мая, 2018 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации