Клуб читателей
Гордон
 

Мать одного из парижских террористов считает причиной его поступка стресс

Один из террористов-смертников в Париже мог активировать на себе взрывчатку "случайно", считает его мать.

Мать одного из парижских террористов считает стресс причиной его поступка
Мать одного из парижских террористов считает стресс причиной его поступка
Фото: ЕРА

Мать одного из террористов, взорвавшего себя на парижской улице 13 ноября, считает стресс причиной поступка ее сына, пишет издание Daily Mail.

31-летний Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя рядом с кафе Comptoir Voltaire, "не собирался никого убивать", считает его мать. Она предположила, что он активировал куртку со взрывчаткой "случайно".

"Тот факт, что он взорвался, не убив при этом никого вокруг, говорит о многом", – подчеркнула мать террориста. По ее мнению, это подтверждает факт, что он не хотел никого убивать.

Брат Ибрагима Салех был в Париже во время совершения терактов и сейчас находится в международном розыске.

"Мы были очень удивлены, что Салех тоже мог быть в это вовлечен. Ибрагим от него отличался, он был радикальным в каких-то моментах. Но не настолько, чтобы мы могли допустить мысль о том, что он совершит такое злодеяние", – рассказали родственники террориста.

Родственник братьев заявил, что не хотел бы принимать участие в террористических атаках, и согласился, что стресс мог стать причиной совершения Ибрагимом преступления.

В семье братьев Абдеслам признались, что Ибрагим до совершения теракта долгое время находился в Сирии.

Третий из братьев – Мохаммед – был задержан в Брюсселе на следующий день после совершения терактов.

Салех Абдеслам был остановлен правоохранителями на франко-бельгийской границе в ночь после совершения терактов, но вскоре был отпущен.

Следствию известно также имя одного из террористов, подорвавшихся возле стадиона "Стад де Франс", это 20-летний Билал Хадфи.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 12:41 |обновлено
16 ноября, 2015 10:02
16 ноября, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации