Клуб читателей
Гордон
 

Мать свидетельницы по делу Немцова: Аня предложила вызвать такси, но Борис захотел прогуляться

Мать ключевой свидетельницы по делу об убийстве российского политика и оппозиционера Бориса Немцова Анны Дурицкой Инна Дурицкая рассказала, что вечером в день убийства политик с Анной Дурицкой ужинал в ресторане и затем отказался от такси в пользу прогулки по мосту, где его застрелили.

Инна Дурицкая: Когда они шли, Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал
Инна Дурицкая: Когда они шли, Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал
Фото: ЕРА

Инна Дурицкая, мать ключевой свидетельницы по делу об убийстве российского политика и оппозиционера Бориса Немцова Анны Дурицкой, рассказала, что дочь всю ночь оставалась с ней на связи, передает "Интерфакс-Украина".

Она сообщила, что Анна Дурицкая предложила вызвать такси, но Немцов отказался и захотел прогуляться.

"Она ждала его в ресторане, они поужинали и собрались идти домой. На улице Аня предложила вызвать такси, но Борис отказался и захотел прогуляться. Когда они шли, Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал. Аня очень испугалась, начала звать милицию и сразу позвонила мне… Она сказала по телефону: "Мама, Борис убит!.." Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом", – пересказала рассказ дочери Инна Дурицкая.

По словам матери модели, свидетельница давала показания до утра.

"В следующий раз она позвонила и сказала, что уже в машине и дает показания. И целую ночь, до 5 утра, ее возили по разным участкам, где брали показания", – добавила Инна Дурицкая.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В момент убийства с Немцовым была украинка Анна Дурицкая.

Народный депутат Остап Семерак 28 февраля заявлял, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула. Позже стало известно, что украинского консула все же пустили к гражданке Украины.

В Следственном комитете РФ удержание Дурицкой объясняют намерением провести дополнительные следственные действия по делу об убийстве Немцова.

Российские правоохранители собираются отобрать телефон у свидетельницы и вывезти "в какой-то пансионат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 17:18
1 марта, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации