Клуб читателей
Гордон
 

Майк Тайсон о смерти Мохаммеда Али: Господь пришел за своим чемпионом

Наряду с экс-чемпионом мира по боксу Майком Тайсоном о смерти легендарного американского боксера Мохаммеда Али скорбят известные спортсмены и политики.

Майк Тайсон и Мохаммед Али, которого Железный Майк считал великим спортсменом
Майк Тайсон и Мохаммед Али, которого Железный Майк считал великим спортсменом
Фото: @MikeTyson / Twitter

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Майк Тайсон выразил соболезнования близким и поклонникам умершего накануне Мохаммеда Али на своей странице в Twitter.

"Господь пришел за своим чемпионом. Он так долго был великим", – написал Железный Майк, опубликовав совместный снимок с легендарным спортсменом.



Публикация Тайсона набрала более 74 тысяч лайков и более 70 тысяч ретвитов.

Кончина Мохаммеда Али потрясла и знаменитого английского футболиста Дэвида Бекхэма.

"Величайший из всех. Лучший из лучших. Покойся с миром", –  написал он в своем Instagram.



Соболезнования семье Али выразил трехкратный чемпион мира "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон.

"Потрясен. Покойся с миром, чемпион. Пусть Бог поможет твоей семье пройти через это трудное время", –  написал он в своем Instagram.



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал боксера Мохаммеда Али чемпионом не только в спорте, но и за пределами ринга.

"Мохаммед Али был чемпионом не только на ринге – он был также чемпионом в сфере гражданских прав, образцом для подражания для многих людей", –  отметил британский премьер в своем Facebook. 



Мохаммед Али  умер в ночь на 4 июня . Страдавшему от болезни Паркинсона атлету было 74 года. Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61 бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Запомнился удивительной "танцевальной" манерой ведения поединков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 08:15
2 июня, 2016 19:48
21 мая, 2016 02:30
12 мая, 2016 17:53  
7 мая, 2016 10:45
29 апреля, 2016 14:16
29 апреля, 2016 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации