Клуб читателей
Гордон
 

Медведев о санкциях: Нарушать всегда легче, чем соблюдать. Но за это придется нести правовую и историческую ответственность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил странам Запада ответственностью за антироссийские санкции.

Медведев: Наши компании подвергаются давлению уже два года. Ну и о каком уважении к праву может идти речь?
Медведев: Наши компании подвергаются давлению уже два года. Ну и о каком уважении к праву может идти речь?
Фото: ЕРА

Российские компании уже два года подвергаются давлению из-за санкций, введенных странами Запада в отношении России. Об этом на Международном юридическом форуме в Петербурге заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Росбалт".

По мнению российского премьера, санкции пытаются продавить вопреки соглашениям и международному праву.

"Наши компании подвергаются подобному давлению уже два года. Ну и о каком уважении к праву может идти речь? Скажем прямо – вопрос, как наши партнеры будут выходить из этой ситуации, остается открытым. Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать. Но за это придется нести ответственность не только правовую, но и историческую", – отметил он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 17:23
13 мая, 2016 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации