Клуб читателей
Гордон
 

Медведев отстранил от должности замминистра спорта РФ

Премьер-министр России отстранил чиновника минспорта Юрия Нагорных после публикации доклада WADA о допинговом скандале.

Медведев временно отстранил замминистра спорта
Медведев временно отстранил замминистра спорта
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных, сообщает сайт российского правительства.

Чиновник отстранен до окончания служебной проверки в связи с опубликованным докладом Всемирного антидопингового агентства (WADA), сказано в сообщении.

Фамилия Нагорных фигурирует в докладе WADA среди должностных лиц, причастных к манипуляциям с допинг-пробами российских олимпийцев на Играх в Сочи. Якобы именно этот чиновник определял, чью пробу подменять, а чью – нет.

Ранее об отстранении от работы должностных лиц, названных в докладе комиссии WADA прямыми исполнителями манипуляций с анализами мочи, предупредил президент РФ Владимир Путин.

МОК пообещал 19 июля определиться с санкциями в отношении олимпийской сборной России по итогам доклада комиссии, установившей факт причастности российских атлетов, чиновников и сотрудников ФСБ к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. Под сомнение были поставлены результаты 15 чемпионов и призеров Игр.

Кроме того, комиссия WADA выявила более 300 фактов манипуляций и сокрытия фактов употребления россиянами запрещенных веществ на различных соревнованиях в период с 2011 по 2015 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации