Клуб читателей
Гордон
 

Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины

С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Европейского Союза и США, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Для "защиты своего рынка" Россия вводит в отношении Украины такие же ограничительные меры, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции
Медведев: Для "защиты своего рынка" Россия вводит в отношении Украины такие же ограничительные меры, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции
Фото: government.ru

Россия вводит контрсанкции в отношении Украины с 1 января 2016 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба российского правительства.

"С 1 января эти меры будут распространены и на Украину, то есть я имею в виду так называемые ответные экономические меры, или контрсанкции, как их еще иногда называют. Соответствующее постановление правительства я только что подписал", – заявил он в ходе совещания со своими заместителями.

Комментируя документ, Медведев отметил, что с начала года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза, то есть на страну будет распространяться "режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений".

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о начале с 2016 года имплементации экономической части соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

"В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей, не допустить ввоза товаров из других стран под видом украинских товаров", – сказал Медведев.

Также он добавил, что с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Европейского Союза и США.

В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

В сентябре 2014 года было принято решение отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

Москва высказала свои претензии к экономической части соглашения. Российские власти заявили, что если с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС заработает зона свободной торговли, в силу вступят санкции Москвы против Киева, в том числе запрет на ввоз сельхозпродукции.

Также президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. В указе сказано, что он принимается "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации". Комментируя указ Путина, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации