Клуб читателей
Гордон
 

Медведев заявил, что автомобили есть у каждой российской семьи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дороги являются абсолютным приоритетом правительства, поскольку у каждой семьи в РФ есть собственный автомобиль.

Медведев: В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят
Медведев: В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят
Фото: EPA

Российские власти должны направлять все свободные средства на ремонт дорог, поскольку у каждой российской семьи есть свой автомобиль. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия", опубликованном на сайте правительства РФ.

"Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет", – заявил он.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин на вопрос сельского жителя о том, "как ездить на автомобиле, если дорог нет", ответил: "А зачем вам автомобиль, раз у вас дорог нет?"

После шутки Путин поручил решить проблему своему постоянному представителю на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. "Конечно, дорога должна быть, если создается населенный пункт. По-другому невозможно себе представить", – сказал он.

В 2015 году продажи автомобилей в России упали на 12%. Спрос на продукцию концерна "АвтоВАЗ" снизился почти на 32% по сравнению с 2014 годом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации