Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Кельна извинилась перед жертвами нападений за свои советы насчет поведения женщин в общественных местах

Градоначальник Кельна Генриетта Рекер заявила, что совет "держаться от мужчин на расстоянии вытянутой руки" она почерпнула в организации поддержки женщин, пострадавших от насилия.

Рекер принесла извинения
Рекер принесла извинения
Фото: EPA

Мэр Кельна Генриетта Рекер на своей странице в Facebook принесла извинения за советы женщинам, которыми она отреагировала на инцидент с массовыми домогательствами в ночь на 1 января.

"Если своим высказыванием я обидела жертв тех событий, то мне искренне жаль. Я не хочу больше давать женщинам советы по поведению", – написала Рекер.

По ее словам, рекомендацию "держаться на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев", которая вызвала шквал критики в Германии, она почерпнула в организации "Белое кольцо", которая занимается помощью женщинам, пострадавшим от насилия. Там этот способ избежать неприятностей находят эффективным, отметила мэр.

На саму Рекер в ходе избирательной кампании по выборам мэра осенью 2015 года было совершено нападение, мужчина ударил ее ножом в шею.

Но основная роль в наведении порядка в городе принадлежит полиции, заключила Рекер.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме (в настоящий момент известно о двух изнасилованиях). По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После происшедшего мэр города Рекер призвала учредить "кодекс поведения" для женщин и девушек, чтобы избежать дальнейших нападений.

Заявление Рекер вызвало волну негодования и насмешек в интернете. Пользователи Twitter начали распространять хештег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 19.58
17 октября, 2015 15.40
20 ноября, 2015 10.29
5 января, 2016 22.34 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации