Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Лондона будет требовать для столицы Великобритании больше автономии

После Brexit Лондону, голосовавшему за то, чтобы остаться в ЕС, нужно больше автономии, считает мэр города Садик Хан.

Нынешний мэр Лондона выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС
Нынешний мэр Лондона выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС
Фото: EPA

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что будет требовать больше автономии для столицы Великобритании после итогов референдума о выходе из ЕС. Об этом он сказал на встрече с бизнесменами, передает City A.M.

"Мы не просим больше кусков пирога от Великобритании, мы хотим получить больше контроля над тем куском, который имеем. Как бы мне ни нравилась идея города-государства Лондон, я не говорю всерьез о независимости. Я не планирую установить пограничные пункты на М25", – пошутил он.

По мнению Хана, более автономное существование Лондона позволит защитить экономику и рабочие места.

"Но от имени всех лондонцев, я требую большей автономии для столицы. Чтобы защитить экономику Лондона от предстоящей неопределенности, чтобы защитить бизнесменов со всего мира, которые торгуют здесь, и защитить наши рабочие места, богатство и процветание", – подчеркнул он.

Он уверен, что это пойдет на благо всей страны.

"Сохранение единого рынка должно быть первым, вторым и третьим по важности вопросом в наших переговорах с ЕС. И Лондон, как бьющееся сердце финансового сектора Великобритании и как единственный регион Англии, проголосовавший против Brexit, попросту должен иметь место на переговорах", – заявил Хан.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 13:54
23 июня, 2016 15:24  
26 июня, 2016 23:47  
28 июня, 2016 15:17
28 июня, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации