Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Лондона будет требовать для столицы Великобритании больше автономии

После Brexit Лондону, голосовавшему за то, чтобы остаться в ЕС, нужно больше автономии, считает мэр города Садик Хан.

Нынешний мэр Лондона выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС
Нынешний мэр Лондона выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС
Фото: EPA

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что будет требовать больше автономии для столицы Великобритании после итогов референдума о выходе из ЕС. Об этом он сказал на встрече с бизнесменами, передает City A.M.

"Мы не просим больше кусков пирога от Великобритании, мы хотим получить больше контроля над тем куском, который имеем. Как бы мне ни нравилась идея города-государства Лондон, я не говорю всерьез о независимости. Я не планирую установить пограничные пункты на М25", – пошутил он.

По мнению Хана, более автономное существование Лондона позволит защитить экономику и рабочие места.

"Но от имени всех лондонцев, я требую большей автономии для столицы. Чтобы защитить экономику Лондона от предстоящей неопределенности, чтобы защитить бизнесменов со всего мира, которые торгуют здесь, и защитить наши рабочие места, богатство и процветание", – подчеркнул он.

Он уверен, что это пойдет на благо всей страны.

"Сохранение единого рынка должно быть первым, вторым и третьим по важности вопросом в наших переговорах с ЕС. И Лондон, как бьющееся сердце финансового сектора Великобритании и как единственный регион Англии, проголосовавший против Brexit, попросту должен иметь место на переговорах", – заявил Хан.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 13.54
23 июня, 2016 15.24  
26 июня, 2016 23.47  
28 июня, 2016 15.17
28 июня, 2016 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.14
Сегодня 00.55
 
 
 

Публикации

 
все публикации