Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель: Для сохранения Шенгенской зоны Евросоюзу нужна общая миграционная политика

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась озвучивать "какие-либо конкретные предупреждения".

Меркель требует выработать общую миграционную политику в ЕС
Меркель требует выработать общую миграционную политику в ЕС
Фото: EPA

Для эффективного функционирования Шенгенской зоны необходима скоординированная политика стран-членов Евросоюза в отношении иммигрантов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом.

"Я не хочу озвучивать здесь какие-либо конкретные предупреждения или говорить "что случится, если", но я хочу сказать, что Шенгенская система сможет работать только в случае, если будет общая ответственность за прием беженцев и общая ответственность за защиту внешних границ", – сказала Меркель.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

Из-за продолжающегося наплыва мигрантов некоторые страны, в том числе Швеция, Дания, Норвегия, ввели на временной основе проверку документов на своих границах.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза в сентябре прошлого года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 11.09
6 января, 2016 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации