Клуб читателей
Гордон
 

Меркель и Олланд предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что должны существовать квоты для справедливого распределения беженцев по всем странам-членам ЕС, учитывая их население и экономическое состояние.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились по мигрантам
Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились по мигрантам
Фото: EPA

Правительства Германии и Франции договорились об общей позиции по урегулированию кризиса, связанного с массовым наплывом мигрантов и беженцев в Европу. Об этом в четверг, 3 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила во время визита в Швейцарию, сообщается на ее официальном сайте.

Инициатива была согласована во время сегодняшнего телефонного разговора Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Вопрос беженцев – дело каждого в Европе. Женевскую конвенцию должны применять по всему Европейскому союзу", – сказал Меркель.

По ее словам, с Олландом они договорились, что должны существовать квоты для справедливого распределения беженцев по всем странам-членам ЕС.

Меркель отметила, что во время распределения беженцев должны учитываться не только количество населения каждой страны, но и ее экономическое положение. "Германия будет делать то, что морально и юридически верно, – не больше и не меньше", – подчеркнула немецкий канцлер.

Олланд в своем Twitter также сообщил о договоренности с Меркель. "Столкнувшись с проблемой беженцев, мы предлагаем с Ангелой Меркель механизм постоянного и обязательного приема в Европе", – написал президент Франции.

Ожидается, что предложения Меркель и Олланда будут рассмотрены 14 сентября на заседании министров внутренних дел и юстиции стран ЕС.

Сейчас Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 20:56 |обновлено
3 сентября, 2015 21:14
3 сентября, 2015 19:59
3 сентября, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации