Клуб читателей
Гордон
 

Меркель подтвердила гибель восьми граждан Германии в результате теракта в Стамбуле

Глава правительства Германии Ангела Меркель подчеркнула, что "террористы являются врагами свободных людей и всего человечества".

Меркель: Мировое сообщество в итоге победит терроризм
Меркель: Мировое сообщество в итоге победит терроризм
Фото: EPA

Среди погибших в результате теракта в центре Стамбула утром 12 января восьмеро были гражданами Германии. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, передает агентство dpa.

Глава правительства Германии подчеркнула, что "террористы являются врагами свободных людей и всего человечества", и отметила, что единение мирового сообщества в борьбе с терроризмом в итоге победит.

Утром во вторник, 12 января, в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет, в результате которого погибли 11 человек, 15 получили ранения.

Среди раненных в результате взрыва были находившиеся на площади туристы. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. Украинские граждане во время теракта не пострадали.

По данным турецких властей, взрыв совершил боевик "Исламского государства" (ИГИЛ) 1988 года рождения, выходец из Сирии.

После теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал вести более интенсивную работу по борьбе с террористами и сепаратистами.

Германия начала военную операцию против боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке на стороне международной коалиции в этом месяце, совершив разведывательный полет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 20.14
12 января, 2016 13.33  
12 января, 2016 12.29 |обновлено
12 января, 2016 11.45 |обновлено
12 января, 2016 10.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации