Клуб читателей
Гордон
 

Меркель выразила недовольство высадкой российских войск в Херсонской области

Канцлер ФРГ и президент России по телефону обсудили ситуацию в Украине.

Меркель и Путин
Меркель и Путин
Фото: lenta.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразила недовольство в связи с высадкой российских войск на территории Херсонской области, недалеко от границы с Крымом, сообщает немецкий ресурс Deutsche Welle.

Меркель также предложила расширить присутствие представителей ОБСЕ в Украине, в частности, на юго-востоке страны, где несколько дней подряд проходят пророссийские митинги с участием "политических туристов" из России.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Телефонный разговор Меркель и Путина состоялся по инициативе немецкой стороны. При этом в пресс-службе Кремля заявили: президент РФ еще раз напомнил канцлеру, что референдум в Крыму полностью соответствует нормам международного права.

15 марта на Арабатской стрелке возле села Стрелковое в Херсонской области высадились около 70 российских десантников, которые заблокировали газораспределительную станцию "Черноморнефтегаза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации