Клуб читателей
Гордон
 

Место убитого муллы Мансура в "Талибан" занял Ахунзаде

В официальном заявлении талибов Мулави Ахунзаде назван новым эмиром, пришедшим на смену убитому на пакистанско-афганской границе Ахтару Мансуру.

Место гибели муллы Мансура
Место гибели муллы Мансура
Фото: EPA

Новым лидером афганского радикального движения "Талибан" стал Мулави Ахунзаде. Об этом говорится в заявлении спикера движения Забиуллы Муджахеда, сообщило агентство Reuters.

Он подтвердил гибель предыдущего главы талибов Ахтара Мансура в результате атаки американского беспилотника.

"Все должны подчиняться новому эмиру правоверных", – сказано в обращении "Талибан" по итогам заседания шуры – руководящего совета движения.

Об Ахунзаде известно, что он является теологом. По данным ООН, в движении "Талибан" исполнял роль судьи по религиозным вопросам. В то же время почти нет сведений о его происхождении и прошлом.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября того же года.

В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на правительственные и дипломатические объекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 19:59
29 июля, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации