Клуб читателей
Гордон
 

Международная коалиция призвала Россию прекратить авиаудары по оппозиции и гражданам в Сирии

Правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США считают, что российские авиаудары в Сирии не были нацелены на ИГИЛ.

По мнению международной коалиции, авиаудары РФ в Сирии направлены не по позициям ИГИЛ
По мнению международной коалиции, авиаудары РФ в Сирии направлены не по позициям ИГИЛ
Фото: EPA

Международная коалиция во главе с США выступила с совместным заявлением, в котором призвала Российскую Федерацию прекратить авиаудары по сирийским повстанцам и мирным жителям. Заявление размещено на официальном сайте МИД Турции.

Согласно заявлению, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США обеспокоены российскими авиаударами в Сирии, которые, по их мнению, направлены не по позициям "Исламского государства".

"Мы выражаем свою глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия России в Сирии и особенно атаками российских ВВС в районах Хамы, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди гражданского населения и не были нацелены на ИГИЛ. Эти военные действия приведут к дальнейшей эскалации конфликта, еще большему экстремизму и радикализации", – говорится в заявлении государств.

Страны призвали Россию сосредоточить свои усилия исключительно на борьбе с террористами.

"Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить атаки по сирийской оппозиции и гражданам и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ", – заявляют государства.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация наносит авиаудары по позициям террористов и уже уничтожила несколько объектов ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации