Клуб читателей
Гордон
 

МИД Китая назвал японский закон о силах самообороны "беспрецедентным актом"

Наращивание военной мощи Японии и последние кардинальные изменения в ее политике безопасности идут вразрез с современными тенденциями мира, развития и сотрудничества, заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй.

МИД Китая: Мы торжественно призываем японскую сторону придерживаться пути мирного развития
МИД Китая: Мы торжественно призываем японскую сторону придерживаться пути мирного развития
Фото: china-embassy.org

МИД Китая назвал "беспрецедентным актом" принятие парламентом Японии пакета законопроектов, расширяющих полномочия национальных сил самообороны страны. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Китая Хун Лэя.

"Принятый парламентом Японии законопроект – беспрецедентный акт в военной сфере и сфере безопасности после Второй мировой войны. Наращивание военной мощи Японии и последние кардинальные изменения в ее политике безопасности идут вразрез с современными тенденциями мира, развития и сотрудничества", – заявил Хун Лэй.

По словам Хун Лэя, Китай беспокоится, что Япония может "отказаться от политики самообороны и послевоенного мирного развития".

"Мы торжественно призываем японскую сторону извлечь тяжелые уроки из истории, обратить внимание на призыв справедливости как внутри страны, так и за рубежом, отнестись серьезно к беспокойству своих азиатских соседей о безопасности, придерживаться пути мирного развития, действовать благоразумно в военных вопросах и вопросах безопасности и способствовать региональному миру и стабильности, а не наоборот", – говорится в заявлении китайского МИД.

Пакет законопроектов, принятый парламентом Японии, дает возможность японским военнослужащим впервые с момента окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если на Японию нападение совершено не будет. В конце августа в Токио около 120 тыс. человек собрались на акцию протеста у здания парламента, чтобы выразить недовольство планами по изменению Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации