Клуб читателей
Гордон
 

МИД КНДР: У нас достаточно сил, чтобы превратить американские войска в пепел

В Пхеньяне осудили заявление Совбеза ООН о пусках ракет и назвали его "инспирированным" Соединенными Штатами.

Северокорейский МИД: Все недружественные акты США лишь ускорят уничтожение этой страны
Северокорейский МИД: Все недружественные акты США лишь ускорят уничтожение этой страны
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Северной Кореи считает заявление Совета Безопасности ООН о недопустимости запусков ракет "враждебным актом". Реакцию МИД приводит государственное информационное агентство КНДР KCNA.

"США и их приспешники совершили серьезный враждебный акт, инспирировав заявление для прессы после заседания Совета Безопасности ООН. Американские разбойники препятствуют осуществлению законного права КНДР на самооборону", – говорится в сообщении.

В ООН не обратили внимания на письменные протесты Пхеньяна в отношении совместных американско-южнокорейских учений, что говорит о предвзятости организации, уверены во внешнеполитическом ведомстве Северной Кореи.

"У КНДР достаточно сил и средств, способных снизить агрессию США на материке и в Тихом океане и превратить американские войска в пепел в любой удобный момент. Все недружественные акты США лишь ускорят уничтожение этой страны, к чему готовы разгневанные граждане КНДР. Лучший способ избежать этого – прекратить попытки нанесения вреда безопасности и достоинству нашего государства", – угрожают в МИД.

США несут полную ответственность за эскалацию напряженности в регионе, подчеркнули власти Пхеньяна.

24 августа Северная Корея вновь запустила баллистическую ракету с подводной лодки в сторону акватории Японского моря. 

Власти Сеула заявили, что запуск ракеты может быть ответом Пхеньяна на совместные южнокорейско-американские военные учения, начатые 22 августа.

Совбез ООН 26 августа распространил заявление, в котором осудил ракетные испытания Северной Кореи и пообещал принять серьезные меры по отношению к этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 10:27
20 августа, 2016 18:19
9 июля, 2016 13:12
25 июня, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации