Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Цель санкций – ослабить Россию и сменить власть

Попытки разговаривать с РФ на языке ультиматумов неприемлемы и бесперспективны, заявил замглавы МИД России Василий Небензя.

В МИД РФ считают, что санкции не будут отменены в ближайшее время
В МИД РФ считают, что санкции не будут отменены в ближайшее время
Фото: МИД России / Facebook

Целью санкций Запада против России является ослабление страны и свержение власти. Об этом заявил замглавы МИД Василий Небензя, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Их цель – не стремление изменить нашу позицию. Все понимают, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов абсолютно неприемлемы и бесперспективны. Это стремление ослабить страну и сменить власть", – отметил дипломат.

Вместе с тем чиновник отметил, что санкции Запада, скорее всего, будут действовать еще долго.

"Надо понимать, что введенные против нас санкции, незаконные и нелегитимные, завтра отменены не будут", – отметил представитель МИД РФ.

Небензя также призвал США отказаться "от попыток шантажа и диктата, вмешательства во внутренние дела".

"Вкупе с санкциями против целых секторов экономики подход Вашингтона трудно назвать иначе как враждебным", – отметил замглавы МИД.

Грозит ли Украине дефолт?

Москва готова отказаться от своих санкционных списков и контрмер в обмен на отмену антироссийских санкций ЕС.

Экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты РФ Сергей Марков высказал уверенность, что Запад не снимет санкций с России и что они будут только расти.

Начиная с марта 2014 года Евросоюз и США в несколько этапов ввели санкции против России, аннексировавшей Крым и поддерживающей сепаратистов, действующих на востоке Украины. На сегодняшний день европейский и американский рынки закрыты для пяти крупнейших российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и "Внешэкономбанка", а также компаний "Роснефть", "Новатэк" и "Газпром нефть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации