Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно

В министерстве иностранных дел Российской Федерации оставляют за собой право на ответные меры для "санкционной дубинки" Белого дома.

МИД РФ: Деловым кругам США придется платить, так как санкции "инструмент обоюдоострый"
МИД РФ: Деловым кругам США придется платить, так как санкции – "инструмент обоюдоострый"
Фото: mngz.ru

МИД России считает ужесточение санкций США против России попыткой отомстить за события в Украине, которые развиваются не по плану Вашингтона, сообщает пресс-служба министерства.

"Разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет", – отметили в министерстве.

По мнению МИД РФ, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. "Цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием – санкционной дубинкой", – отметили в ведомстве. 

В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома, так как санкции – "инструмент обоюдоострый", отметили в ведомстве.

РФ была и остается открытой к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, но оставляет за собой право на ответные меры, подчеркнули в МИД России.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний из санкционного списка.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 00:20
17 июля, 2014 01:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации