Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Утверждения, что Россия наносит удары по мирному населению и сирийской оппозиции, – миф

Российские авиаудары в Сирии направлены "исключительно против представителей международного терроризма", заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова: Тем, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористическими организациями, бояться нечего
Захарова: Тем, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористическими организациями, бояться нечего
Фото: EPA

В Министерстве иностранных дел РФ считают мифом информацию о том, что авиаудары России направлены не против "Исламского государства", а против сирийской оппозиции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает агентство REGNUM.

"Один из распространенных мифов состоит в том, что Россия наносит удары по тем позициям, где ИГИЛ нет, и вместо ИГИЛ Россия якобы уничтожает гражданское население, умеренную оппозицию. Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран", – заявила Захарова, добавив, что Минобороны РФ дает полную информацию "относительно хода военной операции и тех целей, которые поражаются".

По словам Захаровой, Россия ведет операцию только против представителей международного терроризма и тех, кто им способствует.

"Хотела бы еще раз повторить, что российские воздушно-космические силы в Сирии наносят удары исключительно против представителей международного терроризма и тех, кто им способствует. Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористическими организациями, бояться нечего", – сказала Захарова.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 16.34
7 октября, 2015 23.30
27 сентября, 2015 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации