Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Власти Франции подтвердили российское гражданство задержанных по подозрению в подготовке теракта

МИД РФ запросил у французских властей дополнительную информацию о задержанных гражданах России.

Французские власти известили консульство РФ об аресте граждан России
Французские власти известили консульство РФ об аресте граждан России
Фото: ЕРА

Генконсульство России в Марселе получило извещение о заключении под стражу 19 января в городе Монпелье Исмаилова Зелимхана Анзоровича, проживавшего в городе Безье во Франции, сообщает МИД РФ.

Как отметили в российском МИД, Исмаилову вменяют в вину "участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта". Кроме того, прокуратура Безье объявила о задержании еще четырех россиян.

"Посольство в Париже и Генконсульство в Марселе запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России. Более подробную информацию обещали предоставить позже", – говорится в сообщении.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

В ночь на вторник, 20 января, во французском городе Безье и в пригороде города Монпелье было проведено несколько арестов, сообщило ранее французское издание Le Monde.

В результате полицейских рейдов были задержаны пять россиян чеченского происхождения, подозреваемых в подготовке теракта. Они были арестованы и помещены под стражу, поиски возможных сообщников продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 15.45
20 января, 2015 13.06
19 января, 2015 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации