Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Сербии сравнил Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны

Министерство иностранных дел Сербии направило хорватскому посольству в Белграде ноту протеста в связи с ситуацией на сербско-хорватской границе.

На границе Хорватии сербам теперь не рады
На границе Хорватии сербам теперь не рады
Фото: sreda-online.ru

Министерство иностранных дел Сербии направило ноту протеста посольству Хорватии в Белграде в связи с запретом въезда в эту страну для граждан Сербии. Информация об этом помещена на сайте сербского МИД.

"Министерство иностранных дел Сербии сегодня направило посольству Хорватии в Белграде ноту с решительным протестом против мер, запрещающих въезд в Республику Хорватия владельцам паспортов Республики Сербия и автомобилей с сербскими номерными знаками", – сказано в сообщении.

В своей ноте сербский МИД сравнивает дискриминационные меры, предпринятые хорватской стороной по отношению к сербам, особенно физическое отделение их от иных граждан, пересекающих границу, с мерами, "принятыми в прошлом, во времена фашистского Независимого Государства Хорватского". В ноте также подчеркивается, что подобные меры не приняты в цивилизованном мире и, применяя их, Хорватия "грубо нарушает основополагающие принципы" Европейского Союза, Организации Объединенных Наций, Совета Европы и иных организаций, членом которых она является.

Правительство Сербии требует от хорватской стороны "немедленно прекратить подобную практику в соответствии с нотой МИД Сербии".

Ранее стало известно, что Сербия ввела эмбарго на ввоз продуктов из Хорватии и въезд хорватского транспорта на свою территорию в ответ на перекрытие Хорватией своих границ для сербского автотранспорта. Агентство Reuters отметило, что Сербия и Хорватия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет. Власти Австрии заявили, что 10 тыс. мигрантов прибыли в страну по итогам субботы, 19 сентября. Изначально мигранты были направлены  в Венгрию из Хорватии, которая не могла справиться с наплывом 20 тыс. мигрантов. Венгрия, в свою очередь, доставила беженцев к границе с Австрией. Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что действия Хорватии наносят вред всему ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 08.43
23 сентября, 2015 15.47
22 сентября, 2015 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.12
Сегодня 19.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации