Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Самолет Ил-76 прибыл в Непал для эвакуации украинцев

По данным журналиста "Громадського ТБ" Богдана Кутепова, самолет Минобороны, который эвакуирует украинцев из Непала, будет лететь в Киев с пересадкой в Баку.

Украинская делегация ожидает посадки в аэропорту Катманду
Украинская делегация ожидает посадки в аэропорту Катманду
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

Вечером во вторник, 5 мая, транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76 прибыл из столицы Индии Дели в столицу Непала Катманду для эвакуации украинцев. Об этом в Twitter сообщило Министерство иностранных дел (МИД) Украины.

"Самолет Минобороны Украины Ил-76 прибыл в столицу Непала Катманду для эвакуации граждан Украины", – сказано в сообщении.

Журналист "Громадського ТБ" Богдан Кутепов, который вместе с украинской делегацией находится в Непале, уточнил в Facebook, что самолет будет лететь в Украину с пересадкой в Азербайджане.

"До Баку четыре часа. И там все выгружаются. Минимум на 12 часов. Хоть бы не пришлось снимать новый цикл "Приключения в Баку", – написал он.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации