Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В ближайшее время Украина планирует отправить в Непал самолет для эвакуации своих граждан

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийноса, Киев пока не может отправить самолет, потому что для восстановления нормального авиасообщения Непалу понадобится несколько дней.

В прошедшие выходные в Непале произошло два сильных землетрясения. В этой стране могут находиться около 155 граждан Украины
В прошедшие выходные в Непале произошло два сильных землетрясения. В этой стране могут находиться около 155 граждан Украины
Фото: EPA

Украина планирует отправить в Непал специальный самолет для эвакуации своих граждан после землетрясения. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"В ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено почетное консульство Украины в Непале", – сказано в сообщении.

В министерстве посоветовали гражданам выполнять все рекомендации органов власти и спасателей, находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не в одиночку) и учитывать погодные условия. Кроме того, в МИД напомнили об опасности схода лавин, в связи с чем посоветовали не перемещаться в высокогорье.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

В комментарии "Укринформу" спикер МИД Евгений Перебийнис уточнил, что пока в Непале есть проблемы с приемом самолетов. "Для восстановления нормального авиасообщения понадобится несколько дней. Поэтому, я думаю, в течение нескольких дней этот вопрос будет решен", – отметил он. Перебийнис сообщил, что сегодня в столице Непала Катманду удалось приземлиться польскому самолету, на котором, возможно, смогут вылететь домой до 10 граждан Украины.

Он также рассказал, что в настоящее время у МИД есть информация о 155 граждан Украины, которые могут находиться в Непале, около 90 из них пока не выходили на связь.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения. По последним данным, погибли более 3200 человек, но количество жертв постоянно растет, потому что многие до сих пор остаются под завалами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации