Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Франции: Крушение Airbus A321 привело к изменению тактики России в Сирии

Российские крылатые ракеты ударили по сирийскому городу Ракка, который стал фактически столицей террористической организации "Исламское государство", заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан: Французские ВВС нанесли очередной удар по столице террористов ИГИЛ Ракке
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан: Французские ВВС нанесли очередной удар по столице террористов ИГИЛ Ракке
Фото: EPA

Позиция России в сирийском вопросе изменилась после оглашения информации о том, что причиной крушения российского самолета А321 над Синаем в Египте стал теракт, организованный боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью телеканалу TF1.

"Я вижу, что Россия меняет свою позицию, потому что российские крылатые ракеты ударили по Ракке (город в Сирии. – "ГОРДОН")", – уточнил французский министр.

Ле Дриан отметил, что военно-воздушные силы Франции тоже нанесли очередной удар по городу Ракка, который стал фактически столицей террористов ИГИЛ. Он добавил, что в рейде принимали участие 10 реактивных истребителей.

Также глава французского минобороны уточнил, что 18 ноября запланирован перелет авианосца "Шарль де Голль" в восточную часть Средиземноморья для обеспечения ударов по Ракке и Дейр-эз-Зора.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

16 ноября директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского Airbus A321 в Египте произошла в результате теракта. По его словам, в результате проведенных экспертиз личных вещей, багажа и частей самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны неоднократно обвиняли Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства". По последним сообщениям Пентагона, последние удары РФ в Сирии были направлены против ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации