Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Боевики в Сирии отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы

В минобороны РФ заявили, что за сутки российская авиация выполнила 33 боевых вылета по 32 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дэйр-Эз-Зор.

Российские военные заявили, что террористы в Сирии отступают под их бомбежками
Российские военные заявили, что террористы в Сирии отступают под их бомбежками
Фото: ЕРА

В течение суток самолеты российской авиагруппы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, выполнив 33 боевых вылета с авиабазы "Хмеймим", – сообщает пресс-служба минобороны России.

По словам российских военных, они нанесли удары по 32 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дэйр-Эз-Зор.

"Интенсивность полетов нашей боевой авиации в прошедшие сутки немного снизилась. Это связано с тем, что в результате активных наступательных действий... боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", – говорится в сообщении.

В минобороны РФ заявили, что обрабатывают новые данные и увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств.

Российские военные сообщили, что во время авианалетов уничтожили замаскированную позицию зенитно-ракетного комплекса "Оса", командный пункт боевиков ИГИЛ и подпольный цех по производству фугасных мин.

Также они доложили о том, что обнаружили в провинции Хама опорный пункт террористов с замаскированной артиллерийской батареей, уничтожив шесть артиллерийских орудий, боеприпасы и четыре единицы автомобильной техники повышенной проходимости, оснащенные минометами.

В горном массиве в провинции Дамаск российские военные совершили, по их словам, авианалет на замаскированную базу, уничтожив три бронеавтомобиля и восемь внедорожников с установленными крупнокалиберными пулеметами и минометами, а также запасы горючего и боеприпасы.

В минобороны РФ доложили, что российская авиация потерь не понесла.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, который борется с оппозицией с 2011 года.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 17:30
15 октября, 2015 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации