Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ обвинило турецких рыбаков в провокации

В Министерстве обороны России, комментируя инцидент в Эгейском море, заявили, что "только по счастливой случайности удалось избежать трагедии".

Антонов (справа) обвинил турецкую сторону в провокации
Антонов (справа) обвинил турецкую сторону в провокации
Фото: Минобороны России / Facebook

Министерство обороны России обвинило турецких рыбаков, которых российские моряки обстреляли в Эгейском море, в провокации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил военно-морскому атташе при посольстве Турции контр-адмиралу Ахмету Гюнешу.

"Была глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", – говорится в сообщении.

В Минобороны заявили, что "только по счастливой случайности удалось избежать трагедии".

Сегодня утром стало известно, что моряки российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море сделали несколько выстрелов в сторону турецкого сейнера. В Минобороны РФ утверждают, что рыболовецкий корабль подошел к военному судну на расстояние 600 м.

Капитан сейнера в свою очередь заявил, что судно прошло в 2 км от российского корабля и моряки не слышали выстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации