Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ создает научную роту для разоблачения фальсификаторов военной истории – СМИ

Научная рота будет создана на базе центрального архива министерства обороны РФ в 2016 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кадровые органы российской армии.

В России научные роты будут бороться с "фальсификацией победы советского народа"
В России научные роты будут бороться с "фальсификацией победы советского народа"
Фото: ЕРА

Министерство обороны РФ прорабатывает вопрос создания научной роты на базе центрального архива минобороны для разоблачения фальсификаторов военной истории. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию от кадровых органов российской армии.

Рота, в которой будут служить молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, будет создана в начале 2016 года.

Российские ученые "будут изучать прежде всего историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и вооруженных сил", заявил собеседник агентства.

Первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский ранее сообщил журналистам, что минобороны в ходе осеннего призыва сформирует две научные роты в дополнение к восьми, которые уже есть. Научные роты предназначены для выполнения научно-прикладных задач по заказу и в интересах военного ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации