Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Японии привело армию в повышенную готовность из-за планов Северной Кореи запустить спутник

Любая ракета, выпущенная с территории Северной Кореи и угрожающая Японии, должна быть сбита, указано в приказе главы министерства обороны страны Гэна Накатани.

Министр обороны Японии отдал приказ сбить спутник Северной Кореи в случае запуска
Министр обороны Японии отдал приказ сбить спутник Северной Кореи в случае запуска
Фото: ЕРА

Министерство обороны Японии распорядилось привести противоракетные системы страны в повышенную боевую готовность из-за планов Северной Кореи по запуску космического спутника. Об этом сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на приказ главы минобороны страны Гэна Накатани.

Согласно приказу Накатани, любая ракета, выпущенная с территории Северной Кореи и  угрожающая Японии, должна быть сбита.

2 февраля стало известно, что Северная Корея уведомила Организацию Объединенных Наций о планах запустить спутник "Квангмионсонг" в этом месяце. Отмечается, что на Западе запуск спутника считают частью плана по строительству межконтинентальной баллистической ракеты.

Северная Корея в настоящее время находится под санкциями ООН в связи с разработкой ядерной и ракетной программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 21:15
16 января, 2016 09:28  
8 декабря, 2015 13:56
7 декабря, 2015 08:19
6 октября, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации