Клуб читателей
Гордон
 

Минспорта РФ: Никакой допинговой программы в российском спорте нет и не было

В министерстве спорта России опровергли заявление экс-руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова о том, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали зимней Олимпиады в Сочи, употребляли допинг.

В минспорта РФ уверены, что "при существующей мировой антидопинговой системе невозможны массовые манипуляции"
В минспорта РФ уверены, что "при существующей мировой антидопинговой системе невозможны массовые манипуляции"
Фото: minsport.gov.ru

Признание экс-главы антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, "похоже на попытку оправдаться и переложить ответственность на других".

Так в министерстве спорта РФ прокомментировали недавнее заявление бывшего руководителя лаборатории, напомнив, что в 2015 году Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) было проведено "полноценное расследование в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и лаборатории", итогом которого стало увольнение Родченкова в связи с "манипуляциями с допинг-пробами спортсменов за вознаграждение с их стороны".

"Мы уверены, что при существующей сегодня мировой антидопинговой системе невозможны массовые манипуляции. Спортсмены международного уровня постоянно тестируются по линии различных антидопинговых организаций, особенно перед основными стартами", – указано в сообщении министерства.

В период Олимпийских игр в Сочи в лаборатории и на пунктах отбора проб "работали специалисты из различных стран под постоянным контролем иностранных независимых наблюдателей", подчеркнули в минспорте РФ.

На пресс-конференции 13 мая в Москве заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что министерству "не в чем оправдываться".

"Никакой допинговой программы в российском спорте в РФ нет и не было, и не проводилось как перед Олимпиадой в Сочи, так и во время игр", – цитирует чиновника "Интерфакс".

Ранее Родченков рассказал, что в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи давал российским спортсменам разработанную им же смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон). 

Политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал признание экс-главы антидопингового центра, заявив, что, "подменив мочу, Путин пошел подделывать результаты крымского референдума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации