Клуб читателей
Гордон
 

Минстрой РФ хочет ввести для россиян нормативы по использованию душа, ванны, раковины и унитаза

Министерство юстиции РФ в начале сентября зарегистрировало приказ Минстроя "Об установлении количества процедур пользования одним водоразборным устройством", который регламентирует использование воды жителями многоквартирного дома.

Министерство издало указ, регламентирующий количество посещений туалета
Министерство издало указ, регламентирующий количество посещений туалета
Фото: ЕРА

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило приказ, регламентирующий потребление воды для жителей многоквартирных домов, в которых не установлены индивидуальные приборы ее учета.

Соответствующий приказ Минстроя зарегистрировало Министерство юстиции РФ в начале сентября этого года.

Согласно приказа №575/пр "Об установлении количества процедур пользования одним водоразборным устройством в течение календарного месяца, применяемых в целях расчета нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях", в среднем житель многоквартирного дома ходит в туалет 118 раз в месяц (до четырех раз в день). Раковиной пользуется 107 раз и один раз в неделю принимает ванну а в остальные дни, 25 раз в месяц, моется в душе.

Кухонной мойкой, по подсчетам министерства, собственник многоквартирного дома пользуется три раза в день. А воду на общеквартирные нужды использует 31 раз в месяц.

При этом, по расчетам Минстроя, жители общежитий моются в два раза реже и пользуются раковиной на кухне 74 раза. Зато унитаз жители общежитий используют чаще – 123 раза в месяц.

Расчеты в приказе дополняют нормативы потребления коммунальных услуг. На одно купание уходит порядка 200–300 литров воды температурой 37 градусов, на душ – 100 литров, а на поход в туалет – шесть литров.

Нормативы рассчитаны на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья. По замыслу чиновников, новый механизм расчетов должен мотивировать собственников квартир устанавливать счетчики на воду.

"Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса", – говорится в документе.

Каким образом заместитель министра будет контролировать количество посещений туалета жителями многоквартирных домов, в приказе не указано. На данный момент приказ Минстроя еще не вступил в силу.
Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации