Клуб читателей
Гордон
 

Митингующие в Ереване хотят выразить недоверие правительству

По словам участников акции против подорожания тарифов на электроэнергию, для прогресса Армении необходимо избавиться от действующего режима.

Демонстранты в Армении хотят отставки президента и правительства
Демонстранты в Армении хотят отставки президента и правительства
Фото: thearmenite.com

Митингующие против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване хотят выразить недоверие правительству и президенту Армении Сержу Саргсяну, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе", – заявила активист движения Сусанна Маргарян.

По мнению представителя митингующих Давида Санасаря, который объявил голодовку, демонстрантам надо разработать "последовательность действий".

"Если только требовать отставку Сержа Саргсяна, то можно 25 лет сидеть здесь и ничего не достичь. Но мы вышли на марафон, а не на спринт. Нас ждет длительная борьба. Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей и разработать четкую программу, направленную на изменение режима", – сказал он.

Митингующие считают, что "для прогресса по всем сферам жизни Армении необходимо освободиться от действующего режима".

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации