Клуб читателей
Гордон
 

Мизулина предложила декриминализировать в РФ избиения в семье

Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина предлагает отнести к административным правонарушениям "применение к ребенку легких воспитательных мер" и "конфликты" супругов.

Мизулина не считает физическое насилие в семье уголовным преступлением
Мизулина не считает физическое насилие в семье уголовным преступлением
Фото: elenamizulina.ru

Депутат Государственной думы РФ Елена Мизулина предложила исключить избиения членов семьи из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Об этом сообщает ее пресс-служба.

"Избиение членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям", – говорится в сообщении.

Декриминализировать предлагается "применение к ребенку легких воспитательных мер" и "конфликты" супругов.

"За пощечину в семье можно получить до двух лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан. Такая ситуация недопустима! Необходимо изменить уголовный закон и убирать эти абсурдные нормы", – заявляла ранее политик.

Ранее Мизулина занимала должность председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей и заявляла, что России не нужен специальный закон о запрете домашнего насилия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации