Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: ЕС намерен предоставить безвизовый режим странам Персидского залива

Евросоюз и страны Персидского залива готовы более активно сотрудничать в борьбе против угрозы терроризма, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Могерини заявила, что ЕС и страны Персидского залива привержены "взаимодействию в решении общих проблем"
Могерини заявила, что ЕС и страны Персидского залива привержены "взаимодействию в решении общих проблем"
Фото: EPA/UPG

Европейский союз наращивает взаимодействие со странами Персидского залива в решении таких региональных проблем, как конфликты в Йемене, Сирии, Ираке и Ливии, и намерен предоставить их гражданам безвизовый режим.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом в Дохе заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы выступаем против всех форм терроризма и готовы еще более активно сотрудничать в борьбе против общей угрозы", – подчеркнула она во время выступления по итогам 24-й сессии Совместного совета ЕС и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

По ее словам, совещания в Дохе продемонстрировали твердую приверженность ЕС и стран Персидского залива взаимодействию в решении общих проблем. Основой этого можно считать стремительный рост торгового оборота между ними, увеличившийся на 120% с 2004 года.

Участники встреч договорились об активизации политического диалога, технического сотрудничества и движения к безвизовому обмену между странами Персидского залива и Шенгенским пространством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации