Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини призвала Россию вывести войска, оружие и технику из Украины

Последние данные от наблюдателей ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, свидетельствуют об очень тревожном развитии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини: Крайне важно избегать любого обострения военных действий
Могерини: Крайне важно избегать любого обострения военных действий
Фото: EPA

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала стороны конфликта на востоке Украины воздержаться от обострения ситуации в зоне боевых действий, передает "Радіо Свобода".

В заявлении, распространенном в воскресенье, 9 ноября, Могерини призвала Россию исключить пересечение российско-украинской границы военными и военной техникой.

Верховный представитель ЕС отметила, что последние данные от наблюдателей ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, свидетельствуют "об очень тревожном развитии".

"Крайне важно избегать любого обострения военных действий. Все стороны должны демонстрировать максимальную сдержанность, строго соблюдать обязательства, взятые на себя по минским протоколам, для поиска мирного и стабильного решения, основанного на уважении к независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности", – заявила Могерини.

"Я призываю Российскую Федерацию полностью соблюдать ее обязанности в этом вопросе, в том числе предупредить любое дальнейшее передвижение и перемещение военных, оружия или наемников с территории или на территорию Украины, вывести подконтрольные ей (России."ГОРДОН") войска, оружие и технику из Украины, а также использовать свое влияние для того, чтобы заставить сепаратистов добросовестно выполнять взятые на себя в Минске обязательства", – отметила верховный представитель ЕС.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

На территории, контролируемой боевиками "ДНР", наблюдаются передислокация тяжелой техники и использование тяжелой артиллерии. Об этом говорится в опубликованном докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации