Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук о предоставлении гражданства Вороненкову: Следующий Жириновский?

Украинское гражданство уже получили российский бизнесмен Константин Григоришин и экс-депутат Госдумы от Коммунистической партии Денис Вороненков. Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук предположил, что следующим может быть лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский.

Мосийчук прокомментировал предоставление гражданства Вороненкову
Мосийчук прокомментировал предоставление гражданства Вороненкову
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Гражданство Украины уже имеют российский бизнесмен Константин Григоришин и экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, в то время как иностранцам, которые участвуют в АТО, в его получении регулярно отказывают, написал народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook.

"Президент Петр Порошенко предоставил экс-депутату Госдумы от Компартии Вороненкову, который голосовал за включение Крыма в состав РФ, украинское гражданство. А между тем иностранцам-добровольцам, которые с оружием в руках защищали и защищают территориальную целостность нашего государства, в получении украинского гражданства отказывают регулярно. Григоришин, Вороненков... следующий Жириновский (лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский. "ГОРДОН")?" – отметил он.



Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ.

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло сегодня, он сообщил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство.

Вороненков заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России. "Решение фракции Коммунистической партии РФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал", – отметил он.

По информации российского издания "Коммерсантъ", Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации