Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московский суд обязал удалить расследование Навального о коррупции Медведева "Он вам не Димон"

Люблинский суд города Москвы по иску бизнесмена Алишера Усманова признал порочащими сведения из фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонд Навального проиграл Усманову в Люблинском суде Москвы
Фонд Навального проиграл Усманову в Люблинском суде Москвы
Фото: lublinsky.msk.sudrf.ru

Люблинский суд города Москва удовлетворил иск российского бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному, от которого требовали опровержения сведений, изложенных в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш.

"Вернулась судья, зачитывает решение. Иск Усманова удовлетворить", – пишет она.



"Признать порочащими сведения о даче взятки Медведеву, Шувалову, цензуре в "Коммерсанте" и все остальное", – продолжает Ярмыш.



Суд также обязал удалить сайт, на котором размещен фильм "Он вам не Димон".



Фильм "Он вам не Димон" имеет почти 22 млн просмотров на YouTube.

"Удалить и все остальные публикации и ролики в интернете и извиниться", – отмечает пресс-секретарь Навального.



11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту". Он требует удалить с сайта Навального расследование, в котором говорится, что Усманов дал взятку в $118 млн вице-премьеру Игорю Шувалову под видом возвращенного жене Шувалова займа. Кроме того, бизнесмен хочет, чтобы оппозиционер опровергнул свои утверждения о подаренном российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву земельном участке с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб. (более $87,6 млн).

Расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева было опубликовано 2 марта. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщал о 1030 задержанных в ходе акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2017 19.34
18 мая, 2017 16.29
27 марта, 2017 13.58
26 марта, 2017 21.20  
29 мая, 2017 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации