Клуб читателей
Гордон
 

Москвич о деле Савченко: Как общество отмылось от 30-х годов – так отмоется и от этого. Видео

Многие москвичи, опрошенные журналистом Сашей Сотником, заявили о том, что не знают о деле украинской летчицы Надежде Савченко или не в курсе его подробностей. При этом часть людей поддержали сторону обвинения, а часть – украинскую узницу. "Она заслуживает наказания самого сурового. Мне очень жаль журналистов", – заявила одна из женщин. При этом она добавила, что по делу Савченко "работали профессионалы" и что "им виднее степень ее вины". И была не против, даже если украинку похитили российские спецслужбы. "Ну и пусть похитили – я знаю, что она помогла убить наших журналистов", – отметила она. А мужчина, высказавшийся в поддержку Савченко, обвинение против которой сфабриковали, отметил, что Надежду все равно не отпустят. "Наше государство сильнее человека всегда было", – рассказал он. На вопрос, как общество будет оправдываться, в случае если Савченко умрет, он ответил: "Как отмывалось от 30-х годов – так отмоется и от этого, по моему... Народ не будет спрашивать, а государство не будет отвечать. Мы уже давно обречены, так что все нормально, не переживайте".

Москвич: Народ не будет спрашивать, а государство не будет отвечать
Москвич: Народ не будет спрашивать, а государство не будет отвечать
Скриншот: Sasha Sotnik / Youtube

3 марта Савченко объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд Донецка Ростовской области, по ее мнению, откладывает объявление приговора.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн). Свою вину Савченко не признает.

ВИДЕО

Видео: Sasha Sotnik / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 09:45
4 марта, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации