Клуб читателей
Гордон
 

МВД Британии: В случае выхода из ЕС Соединенного Королевства страну могут покинуть 3 млн европейцев

Права граждан Европейского союза в случае выхода из него Великобритании не будут гарантированы, пояснили в министерстве внутренних дел Великобритании.

Референдум пройдет в июне
Референдум пройдет в июне
Фото: ЕРА

В случае выхода Великобритании из Европейского союза есть вероятность того, что страну будут вынуждены покинуть около трех миллионов европейцев. О последствиях такого шага в ходе парламентских дебатов заявил генеральный прокурор Шотландии, сотрудник министерства внутренних дел Великобритании Ричард Кин.

Речь идет о гражданах других стран – членов ЕС, которые в настоящий момент проживают в Соединенном Королевстве. В палате лордов у членов правительства спросили, разрешат ли им автоматически остаться в Великобритании, если страна выйдет из Евросоюза.

В ответ Кин отметил, что власти постараются защитить граждан стран ЕС, но права таких лиц не будут гарантированы. Спикер МВД подтвердил изданию Politicshome, что это – официальная позиция ведомства.

Это заявление, фактически грозящее депортацией из страны около 3 млн европейцев, вызвало шквал критики со стороны сторонников выхода Британии из ЕС, пишет The Guardian. По словам члена Консервативной партии Великобритании Питера Боуна, "любой европейский  гражданин, находящийся здесь на законных основаниях, получит право остаться". Он назвал заявления МВД абсурдными.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации